Christliche Schule Hegau - Innenhof
Christliche Schule Hegau - Mensa am Atrium
Christliche Schule Hegau - Diner
Christliche Schule Hegau - Treppe
Christliche Schule Hegau - Flur
Christliche Schule Hegau - Kindergarten mit farbigen Leuchten
Christliche Schule Hegau - Kindergarten

Fotos: proqm.de

Christliche Schule Hegau

Ort: Hilzingen
Bauherr: Trägerverein Christliche Schule Hegau/Bodensee e.V.
Planung: ALPSTEIN GmbH

Planung / Bau: 20016
Nutzfläche / Bauvolumen: – m² / – m³

Leistungsphasen: Ausschreibung und Bauleitung
Projektleiter: Gerhard P. Maier, Architekt BDA


Der klare funktionale Baukörper am Ortsrand von Hilzingen wirkt nach Aussen relativ geschlossen, tritt aber über markante Einschnitte mit der Umgebung in Beziehung.
Nach Innen öffnen sich alle Räume mit großen Fensterflächen zum Atrium. Die neue Schule ist als Gemeinschaftsschule mit innovativen Lernlandschaften konzipiert, dies bietet Räume mit unterschiedlicher Atmosphäre für Konzentration, Kommunikation und Kreativität.

www.cs-bodensee.de


◄ zurück