DSMC Blick von der Hafenstrasse
DSMC Treppenhaus
DSMC Clubraum mit Bar
DSMC Clubraum im Obergeschoss
DSMC Dachterrasse mit Hafenblick
DSMC - Ansicht von SO
DSMC - Blick von Süden

Fotos: bauraum / uli braun

Clubhaus DSMC eV

Ort: Konstanz
Bauherr: DSMC e.V.

Planung / Bau: 2007 – 2009
Nutzfläche / Bauvolumen: – m² / – m³

Projektleiter: Jörn Thamm, Architekt BDA


In prominenter Lage direkt am Konstanzer Hafen steht das neue Clubhaus und Hafenmeisterbüro des Deutsch Schweizerischen Motorboot Clubs. Mit seinem trapezförmigen Grundriss nutzt es das schwierige Grundstück optimal aus und bietet je nach Standpunkt des Betrachters ganz unterschiedliche Perspektiven.

Im Erdgeschoss befinden sich neben dem Büro des Hafenmeisters Wasch- und Sanitärraume für die Besatzungen der im Hafen liegenden Boote. Das Obergeschoss dient als Clubraum und Vereinsrestaurant. Von dem großen offenen Holzdeck kann man abends, fern des Trubels an der Hafenpromenade, den Blick über den Hafen genießen. Und nach einer stürmischen Ausfahrt trifft man sich gemeinsam an der Bar im Clubraum.

dsmc.de


◄ zurück